1) Laboratorio
Latte vegetale – Erica –
produrre
in casa il latte vegetale significa ridurre notevolmente gli
imballaggi, i trasporti e gli impatti ambientali. Con un sacchetto di
miglio bio da 500gr (del costo indicativo di 3euro), possiamo
produrre circa 15 lt di bevanda vegetale, conservabile in bottiglie
di vetro riutilizzabili.
2) Laboratorio
Unguento calendula – Paola e Daniela –
dal
fiore all’unguento. Con semplici informazioni
e facili passaggi
spiegheremo come coltivare la calendula, preparare l’oleolito e poi
insieme
prepareremmo
l’unguento L'unguento è una miscela di componenti grassi, cera
vergine d'api, oleolito di calendula. Nutre
e protegge, utile
in caso di arrossamenti, ha
effetto lenitivo: E
poi è fatto da noi.
3) Laboratorio Hotel degli insetti – Ivan e
Francesca –
bug
hotel è un rifugio artificiale per insetti. Averne uno nell’orto o
in giardino è come dare ospitalità a degli
alleati nella lotta biologica contro molte infestazioni delle piante,
inoltre
il bug hotel è a difesa della biodiversità. Con materiali di
recupero costruiremo un piccolo hotel da installare in orti e
giardini.
4) Sale e
zucchero aromatizzato – Rosa e Paola –
preparare
Sale e Zucchero Aromatizzati è molto semplice. Come risultato
otterrete dei vasetti belli e buoni che potrete anche regalare ai
vostri amici in occasioni speciali. A seconda della stagione potrete
preparare diverse aromatizzazioni.